Rapat Pleno PKK

Bondowoso-Desa Pejaten melakukan kegiatan rapat pleno PKK yang bertempat di Balai Desa Pejaten pada hari Rabu (13/02/2019). Rapat Pleno PKK yang diselenggarakan dihadiri oleh ketua, pengurus dan anggota PKK kecamatan Bondowoso, Desa dan kelurahan se-kecamatan Bondowoso. Agenda pleno PKK kali ini membahas tentang kepengurusan PKK di tiap wilayah. Selain itu juga membahas tentang potensi desa berseri.Pada kesempatan ini dijadikan ajang untuk memasarkan produk hasil dari wirausaha ibu-ibu di Desa Pejaten. Produk yang dijual mulai dari hasil bumi, kerajinan tangan berupa tas dan alas kaki, kain batik maupun baju batik. Selain itu juga terdapat stand untuk membatik yang disediakan oleh kelompok membatik. Peserta PKK yang hadir diperbolehkan untuk mencoba membatik sendiri. Fasilitas membatik yang disediakan di stand membatik yaitu mulai dari alat-alat pencantingan dan pewarnaan batik.

produk hasil kerajinanĀ

tas dan kain batik produk hasil kerajinan tangan ibu-ibu Desa Pejaten

Produk makanan olahanĀ

Stand membatik